Россияне предпочитают покупать второе жилье ради отдыха или инвестиций

27.11.2019    544

Фото: N1

Портал «Индикаторы рынка недвижимости» подвел итоги онлайн-голосования среди посетителей. Читателям сайта задавали вопрос «Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?».

Согласно итогам, 29,1% ответивших заявили, что второе жилье для себя не нужно и необходимо только для инвестиций. Чуть больше — 28,7% посетителей — ответили, что купили бы загородный дом.

Меньше всего голосов набрали остальные варианты ответа. Так, 15,8% голосовавших купили бы курортную недвижимость за рубежом, 8,6% — квартиру «для пиджака» рядом с работой, 5,4% — курортную недвижимость в России. 1,1% читателей выбрали ответ «квартиру в другом городе для поездок». При этом, 10% голосовавших заявили, что вторая недвижимость им не нужна.

Напомним, как ранее рассказывал N1, россияне также предпочитают доверять тем банкам, которые которые снижают ставки по ипотеке и проводят более гибкую кредитную политику. Также граждане страны положительно относятся к тем финансовым организациям, которые увеличивают инвестиции в экономическое развитие страны.